発酵パークCAMOCYの中にあるビアスタンド陸前高田Micro Brewery ~tap巡りの旅pt2 vol17 陸前高田編~

2023年5月1日月曜日

Location/岩手 Special/Tap巡りの旅

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タップルームを巡る旅pt2、陸前高田編。
まだ昼下がりながら、ここまで4杯呑み、長距離バス輸送のおかげではっきり酔いが回っております。
前回の様子はこちら。

最寄りのバス停、三本松から徒歩で10分弱ほど国道沿いに歩くと見えてきます。
正面から見た様子。
瓦屋根の木造建築のナチュラルテイスト。
古臭さは全然無く、お洒落な印象の外観ですね。
中に入ってみます。
天井が高く、とても開放的です。
道の駅のようなフードコートのような作りで、陸前高田の発酵食品が頂けるカフェやパン屋さんが軒を連ねます。
座席数も多くて、過ごしやすいです。平日の昼間なのでお客さんもまばら。
とても綺麗な内観なので、何枚も撮りたくなりますね。とても居心地がよく、落ち着ける雰囲気で、楽しい空間です。
こちらはCACAObromaという薬剤師さんが監修しているチョコレート屋さん。「Bean- to-Chocorate」といい、豆の仕入れから販売までを一貫で作られております。
こちらは惣菜やお弁当などを売るDELI and BENTO gentil。ビールのお供によさそうです。
発酵食堂やぎさわ。三陸で獲れた新鮮な魚を使った味噌漬けなどあります。美味しそう。
さらに、「ベーカリー MAaLo(マーロ)」。発酵パークであればパン屋さんは必須ですね。
そして、その一角にブルワリーがあります。2020年12月より開業された陸前高田マイクロブルワリーです
タップリストはこんな感じです。
ボトルも売っていました。
ということで、施設紹介が長くなったので、ビールの感想は次回に。
では。

■ブルワリー別の掲載ビールリストはこちら

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