今回はビールというより、ステーキ店のレビューです。あしからず。
訪れたのは、JR浦和駅から徒歩10分くらいの路地にある赤身ステーキ専門店、カルネジコ浦和店。Googleの評価もなかなか高いお店ですよ。
店内の様子。2階のテーブル席に通されました。半個室という感じで落ち着きます。
頂いたのは、Quality Course、¥7200也。
まずはサラダ。いきなり薄切りのお肉とアボカドが載っかっていてボリューム満点です。ラガー系のビールに合います。
1枚目画像の前菜盛合せを挟んで、ハンバーグとマッシュポテトが登場。
これが流石お肉専門店が造るだけあってとってもジューシーで美味い。
そして、こちらがメインのアンガス牛の赤身ステーキ。
脂身が少なく、個人的には和牛のA4,A5ステーキなどより好きです。ビール向けの肉料理だと思います。
適度な歯応えで、牛の旨味が口に広がります。ガーリックチップ、マスタード、わさびなどが添えられてますが、ソルトだけで十分美味い。
おつまみにも抜群です。ビールにもちろん合いますが、やはり赤ワインがベストパートナーかなあ。
赤身なので脂で気持ち悪くなることはないものの、ハンバーグの後のステーキはやはり相当苦しい、、。
さて、ようやくビールの登場です。
ハートランドビールの樽生をコースのお供にしました。とはいえ、ステーキの頃にはワインになってましたが、、。
このビール、昔結構好きだったんですよね。緑色のボトルからラッパ呑みするのが気持ちよかったものです。
ビターがほぼ無くライトでドライな飲み口。喉ごし最高です。コロナをほんの少しコク上げした感じですね。
クセは少ないので、食事のジャマにもならないし、安定した一杯といえるでしょう。
なんだかんだ、キンキンに冷えたピルスナーの樽生一杯目は外さない。ということで。
尚、この後、〆ご飯とデザートが出てきてフィニッシュ。因みに、翌日2キロ太ってました、、嗚呼。
皆さんも酷暑を乗り切る体力付けに行ってみてくださいませ。
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