タップルームを巡る旅pt2、一ノ関編。
前回、前々回に引き続き、蔵元レストランせきのいちにて、新鮮な樽生ビールとお餅御膳を堪能。
これまでのレポートはこちらです。
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蔵元レストランせきのいちで頂くお餅とクラフトビール いわて蔵ビール レッドエール ~tap巡りの旅pt2 vol14 一ノ関編~
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以前、オイスタースタウトを呑んだことがありますが、こちらは純粋なスタウトです。
甘味が抑えられていて、ロースト麦芽の芳ばしさとビター感が存分に感じられる一杯。
炭酸は抑えめなので、キレ重視のブラックラガー勢とは一線を画すテイストですね。
麦の甘味、それから酸味もほどよく感じられます。
コクがありながらもスッキリとした印象で、とてもバランスのよい一杯です。
食後にちびりとやるのに最高ですね。
さて、お会計後、敷地内の売店に向かいました。
日本酒は試飲もできますよ!
こちらで、柿スタウトとチョコレートスタウトを購入したので、追々レポートいたします。
ぜひ足を運んでみてくださいませ。
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タップルームを巡る旅pt2。 一ノ関を離れ、バスに揺られて陸前高田に向かいます。 前回までの一ノ関編の様子はこちらです。 石の蔵で頂く、いわて蔵ビール ペールエール @蔵元レストランせきのいち ~tap巡りの旅pt2 vol13 一ノ関編~ タップル...
▪️DATA
Name:いわて蔵ビール スタウト
Brewery:世嬉の一酒造(岩手県)
Location:蔵元レストランせきのいち
Price:¥660intax (350ml)
Style:Staut
ABV:6.0%
IBU:-
Character:ロースト&ビター、リッチ&フレッシュ
Rating:9
Date:2023/4/6
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