ベルジャンクラフトビールとハンバーガーのお店、神田駅徒歩すぐのミッケラー・カンダよりお送りします。
今回はゲストタップのペールエールとフードメニューのご紹介です。
バーガーとクラフトビールのお店。Mikkeller Kanda にてベルジャンワイルドエールを呑む。
バーガーとクラフトビールの店、Mikkeller Kandaにやって来ました。 場所はJR神田駅北口から徒歩1分。 車は入れない路地裏の一角にあります。 夜はこの看板が目印。 ミッケラーは、デンマークはコペンハーゲンののクラフトビールブランド。2006年に創業開始しています。 最...
続いて、デ・ラ・セーヌのベルジャンペールエール、ゼネビアを注文します。
デ・ラ・セーヌ醸造所はベルギーはブリュッセルのブルワリーで2004年より醸造開始。
リッチなテイストです。とりあえず、味がとても濃いです。
ベルジャンペールエールということで、フルーティーというよりモルティな印象。但し、ホワイトビールのような小麦っぽさは感じません。
苦味は強い方だと思いますが、不思議と攻撃的な感じにはならない、上品なビター。独特なスウィーティーなテイストが包みこんでいて、ハーブのような複雑な芳香を感じます。柑橘系のテイストとは異なる華やかさがありますね。
生活の木が作ったビール、みたいな?どことなくオーガニックな雰囲気があります。
で、こちらがトリプルチーズバーガーにスライダーというちっこいバーガーを加えたもの。
右横は本来ハンバーガーの中に入っているタマネギとピクルス。このピクルスが浅く浸かっていておつまみに最適。
アメリカでは主流のスマッシュスタイルのパティ。肉団子状のパティを鉄板上で薄くなるまで潰して焼く調理法だそうです。
何気に新食感ですわ。
ヨロッコビールのスモークドブラウンラガー!MOKUSA @Mikkeller Kanda
前回、前々回に引き続き、神田駅歩いてすぐのミッケラーカンダにて。 これまでのレポートはこちら。 バーガーとクラフトビールのお店。Mikkeller Kanda にてベルジャンワイルドエールを呑む。 バーガーとクラフトビールの店、Mikkeller Kand...
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