タップルームを巡る旅。
2018年オープン。
少量生産で、週明けはタップの種類が絞られてしまうこともあるそうです。
瓶入りも在庫切れとのことでした。
つまり、ここでしか呑めません!
一口呑んでクラシカルな印象を受けました。
なんの根拠もないですが、ポーターが産まれた初期はこんなんだったのでは?と思いました。
ドラフトギネスに似てますが、あちらの方かスッキリしており、こちらの方がチョコレートやコーヒーのような香ばしさとコクがより強い印象です。
炭酸もこちらの方が強めかと。
甘味はあまり感じないので、黒が好きだけどスウィーティーなフレーバーは嫌という方にはドンピシャでしょう。
ランチのメイン料理として、静岡産美味鶏骨付きもも肉のカチャトーラという煮込み料理を頂きました。
ビールのほろ苦さがお肉の甘味を引き出して相性よかったです。
お肉はご箸で捌けるほどトロトロ。
適度な酸味の効いたソースも最高でした!
さて、ガラパゴレーシングさん、お料理にこだわりが感じられ、居心地のよいお店でした。
開放的なテラス席で、ビール片手にまったり過ごしたいですね!
では、次の本厚木編に続きます☆
▪️DATA
Name:ポーター
Brewery:ガラパゴレーシング(神奈川県)
Location:Garapago Racing Kaisei Handmade Beer -ガラパゴレーシング-(神奈川県)
Price:¥790+tax (370ml)
Style:Porter
ABV:6.0%
IBU:-
Character:カカオ風味強め
Rating:8
Date:2022/10/27